Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Nudeln, Bandnudeln passen gut | 200 g |
Hackfleisch - 300 bis 500g - gewürzt mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer | 500 g |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelmehl | 1 Esslöffel |
Kräuterbutter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
11,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser ga kochen und die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Das mit Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer gebratene Hackfleisch über die Nudeln verteilen. Dann den Rest Nudeln darüber geben.
2.Den zerteilten Blumenkohl in Salzwasser garen und dicht über die Nudeln verteilen. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer mild abschmecken und über den Auflauf gießen. Dünn mit Semmelmehl bestreuen und die Butterflöckchen aufsetzen.
3.Bei 150-170°C etwa 30-40 Minuten überbacken.
Kommentare zu „Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf“
Rezept bewerten: