Nudelauflauf

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 300 Gramm
gehackte Tomaten, klein 1 Dose
gekochter Schinken gewürfelt 300 Gramm
Tomatenmark 1 EL
Knoblauchzehe fein gewürfelt 1
Schnittlauch frisch gehackt 1 Bund
Gouda geraspelt 150 Gramm
Frischkäse mit Kräuternin 200 g
Frischmilch 250 ml
Salz, Pfeffer, Margarine, etwas
Mehl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
877 (209)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.die Nudeln in Salzwasser gar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

2.etwas Margarine in einem Topf geben, den Schinken darin anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und weiter anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, gut durchrühren und mit der Milch ablöschen. Die Tomaten dazu geben und gut durchrühren. Dann den Frischkäse und das Tomatenmark mit untermischen, den Schnittlauch dazu und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und alles vermischen. Mit dem Käse bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umlauf ca. 25 min überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf“