Nudel-Auflauf mit Schinken und Käse-Sauce

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl 250 Gramm
kleineTomaten/ zum naschen 10 Stück
geriebenen Käse/ Emmentaler, Gouda, Edamer 200 Gramm
Parmesan frisch gerieben etwas
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Milch zimmertemperiert 0,375 Liter
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer etwas
Schinkenspeck gewürfelt 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.In einem große Pott 2 Liter Wasser mit 1 EL Salz aufkochen und die Nudeln zufügen. Nach Packungsanweisung kochen (meistens so 10-12 Min.).

2.In der Zwischenzeit habe ich die Tomaten am Stielansatz kreuzweise eingeritz und mit kochendem Wasser kurz überbrüht. Dann kalt abschrecken und von der Pelle befreien.

3.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und aufschäumen lassen, Milch zufügen und kurz aufkochen.

4.Nun kommt der Käse dazu und wird abseits vom Herd gut untergerührt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

5.Meine flache Auflaufform habe ich gut eingefettet und dann die Nudeln reingegeben. Die Tomaten habe ich so ein bisschen kreuzförmig angerichtet, den Schinken drüber verteilt und mit der Sauce begossen.

6.Kurz einziehen lassen und dann mit dem frisch geriebenen Parmesello bestreuen und ab in den auf 250°C vorgeheizten Ofen auf Mitte schieben. Backen, bis der gewünschte Bräungsgrad erreicht ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Auflauf mit Schinken und Käse-Sauce“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Auflauf mit Schinken und Käse-Sauce“