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Makkaroni-Torte á la Bolognese

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bolognese:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Hackfleisch gemischt400 g
Tomatenmark1 EL
Tomaten gehackt1 Dose
Olivenöl1 EL
Thymianzweige4 Stk.
Meersalz und Pfeffer schwarz aus der Mühle nach Geschmack etwas
MakkaroniTorte:
Makkaroni400 g
Eier Größe M3 Stk.
Schmand1 Becher
Milch50 ml
Meersalz und Pfeffer schwarz aus der Mühle nach Geschmack etwas
Gouda am Stück100 g
Tomate frisch1 Stk.
Für die Form:
Fett für die Form und Alufolie zum Umwickeln der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehe ausziehen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit den Tomaten ablöschen und ca. 15 Min. einköcheln lassen, mit den abgestreiften Thymianblättchen, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    3.Nudeln im kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Eier, Schmand und Milch verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frische Tomate in Stücke schneiden. Bei Seite stellen.

    4.Den Käse raspeln und die Springform Fetten und außen fest mit der Alufolie umschließen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen.

    5.Nun die Nudeln auf dem Boden und am Rand der Springform verteilen. 2/3 der Eiermilch über die Nudeln gießen und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen. Die Hacksosse darauf geben und die restliche Eiermilch auf den Rand gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die frischen Tomatenstücke obendrauf dekorieren.

    6.Die herzhafte Torte in den heißen Ofen schieben und ca. 30-35 Min. backen. Nach dem Backen ca. 5 Min. ruhen lassen und servieren.

  • TIPP:

    7.Wer es gerne scharf mag, der gibt noch Chilis in die Bolognese.

    8.So, ich denke, ich habe nichts vergessen zu verarbeiten und wenn doch, dann macht mich gern darauf aufmerksam.

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