Zutaten
griech. Kritharaki - Nudeln | 500 g |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zwiebel | 1 |
passierte Tomaten | 400 ml |
Crème fraîche | 200 ml |
Ajvar | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Schafskäse | 150 g |
Gouda | 50 g |
gem. Hackfleisch | 250 g |
Chilli, Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano | etwas |
Zubereitung
1.Kritharaki - Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen, und anschließend in eine flache Auflaufform gleichmäßig verteilen.
2.Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
4.Nun die passierten Tomaten, Creme fraiche, Sambal Oelek und Ajvar dazugeben, verrühren und aufkochen lassen.
5.Alles mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Chilli, Paprika abschmecken und anschließend über die Nudeln gießen und alles vermengen.
6.Nun den Schafskäse und den Gouda in Würfelchen schneiden und über die Nudeln verteilen.
7.Mit Oregano und Majoran bestreuen, Auflaufform mit Alufolie abdecken, und in den Backofen für ca. 20 Minuten bei 150 ° Umluft. Und schon genießt mein "Sohnemann" total sein Mittagessen!!!!
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