1. Home
  2. Rezept
  3. griechischer Lieblings-Auflauf meines Sohnes

griechischer Lieblings-Auflauf meines Sohnes

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
griech. Kritharaki - Nudeln500 g
Öl1 EL
Knoblauchzehen gepresst3
Zwiebel1
passierte Tomaten400 ml
Crème fraîche200 ml
Ajvar2 EL
Sambal Oelek1 TL
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Schafskäse150 g
Gouda50 g
gem. Hackfleisch250 g
Chilli, Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kritharaki - Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen, und anschließend in eine flache Auflaufform gleichmäßig verteilen.

    2.Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten.

    3.Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

    4.Nun die passierten Tomaten, Creme fraiche, Sambal Oelek und Ajvar dazugeben, verrühren und aufkochen lassen.

    5.Alles mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Chilli, Paprika abschmecken und anschließend über die Nudeln gießen und alles vermengen.

    6.Nun den Schafskäse und den Gouda in Würfelchen schneiden und über die Nudeln verteilen.

    7.Mit Oregano und Majoran bestreuen, Auflaufform mit Alufolie abdecken, und in den Backofen für ca. 20 Minuten bei 150 ° Umluft. Und schon genießt mein "Sohnemann" total sein Mittagessen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „griechischer Lieblings-Auflauf meines Sohnes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich