1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Paprika rot2
Fetakäse180 Gramm
Sahne400 Milliliter
Nudeln Penne500 Gramm
Gauda gerieben100 Gramm
Creme fraische mit Kräuter125 Gramm
Knoblauchzehen2
Tomatenmark etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano getrocknet etwas
Chili aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Paprika und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Nudel in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und in ein Sieb schütten.

    2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Paprika Würfel und Knoblauch Würfel dazugeben und unterrühren. Die Sahne und das Tomatenmark dazugeben, verrühren und bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen. Den Feta Käse darüber zerkrümeln und untermischen. Nun alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Chili abschmecken.

    3.Die Nudel in eine große Schüssel geben, die Hackfleisch Mischung dazugeben und alles miteinander vermengen. Jetzt alles in eine vorbereitete Auflaufform geben. Die Creme fraiche als Tupfer darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Gauda bestreuen. Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich