Griechischer Nudelauflauf

50 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Paprika rot 2
Fetakäse 180 Gramm
Sahne 400 Milliliter
Nudeln Penne 500 Gramm
Gauda gerieben 100 Gramm
Creme fraische mit Kräuter 125 Gramm
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano getrocknet etwas
Chili aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Den Paprika und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Nudel in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und in ein Sieb schütten.

2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Paprika Würfel und Knoblauch Würfel dazugeben und unterrühren. Die Sahne und das Tomatenmark dazugeben, verrühren und bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen. Den Feta Käse darüber zerkrümeln und untermischen. Nun alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Chili abschmecken.

3.Die Nudel in eine große Schüssel geben, die Hackfleisch Mischung dazugeben und alles miteinander vermengen. Jetzt alles in eine vorbereitete Auflaufform geben. Die Creme fraiche als Tupfer darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Gauda bestreuen. Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Nudelauflauf“