Blumenkohl -Auflauf

1 Std 10 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 kg
Bandnudeln ---trocken gewogen --- 160 g
Gemüsebrühe ---ca. 6 TL -- 1,5 l
Zwiebeln 2
Olivenöl 2 TL
stückige Tomaten 450 g
Salz und Pfeffer etwas
getrockneter Rosmarin 1 TL
geriebener Käse, 30 % Fett i.Tr. 120 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Bandnudeln nach Packungsanweisung , aber in der Brühe kochen.----abgießen und die Brühe dabei auffangen.

2.Blumenkohl ca 5 Minuten kochen und dann in Eiswasser blanchieren.---------Blumenkohl und Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben.

3.Zwiebeln in Würfel schneiden ---( bei mir kommen sie in den Mixer , da meine Tochter sie dann nicht findet )---und in einem beschichteten Topf mit Öl kurz andünsten-------mit Tomaten und 300 ml Brühe ( Kochflüssigkeit ) ablöschen.-------mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

4.Sauce über die Blumenkohl- Nudel- Masse gießen ---mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei....200°C...( Umluft..ca. 180 °C ..)...ca. 25-30 Min überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl -Auflauf“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl -Auflauf“