Zutaten
Blumenkohl | 1 |
Kochschinken | 100 g |
Appenzeller | 6 Sch |
Eier | 2 |
Milch | 0,25 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmelzkäse - Holländer | 100 g |
Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Kochwasser | 0,25 l |
Zubereitung
1.Den Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone ca. 5-6 Min. kochen. Heraus heben und das Kochwasser beseite stellen.
2.Den Blumenkohl in Fingerdicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten. Den Schinken in Würfel schneiden und darüber verteilen.
3.Den Schmelzkäse im Kochwasser auflösen und das ganze etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und Gewürze verquirlen, einen Spritzer Worcestersoße dazugeben und mit dem abgekühlten Kochwasser verrühren.
4.Die Soße über den Blumenkohl gießen und die Käsescheiben auflegen. Bei ca.160°C (Umluft) etwa 40 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
5.Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren auf den Blumenkohl streuen.
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