Schinken-Spaghetti ...

15 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 250 g
Salz etwas
Olivenöl 1 Esslöffel
roher Schinken - mager 75 g
Schinken - gekocht 75 g
Zwiebel gewürfelt 1
Klare Hühnerbrühe selbstgekocht 100 ml
Sahne 200 ml
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Käse gerieben 40 g
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Knoblauchzwiebeln mit dem Grün 5 frische
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1036 (247)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: beide Schinkensorten in Würfel, die Knoblauchzwiebeln in Scheibchen und die Petersilie in Streifchen schneiden.

2.Zubereitung: die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen.

3.In einem Topf das Öl erhitzen, die Schinken- und Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann Hühnerbrühe und Sahne zugeben, mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen und bei starker Hitze im offenen Topf etwa 3 Minuten kräftig kochen lassen.

4.Die abgetropften Nudeln, den Käse und die Petersilie mit den Knoblauchscheibchen zugeben. Alles miteinander mischen, wenn nötig, noch etwas vom Nudelwasser einrühren und das Gericht auf vorgewärmten Tellern servieren.

5.Dazu paßt ein gemischter Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Spaghetti ...“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinken-Spaghetti ...“