Zutaten
Schalotten | 2 |
Petersilie | 0,5 Bund |
Schinken gekocht | 160 gr. |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Bandnudeln | 300 gr. |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Eier mit der Sahne verquirlen .Mit Salz und Pfeffer würzen .Schinken in Streifen schneiden .Schalotten in grobe Würfel schneiden .Petersilie hacken .
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Schalotten darin glasig dünsten . Schinken zugeben und kurz mitdünsten lassen.
3.Kochendes Wasser salzen .Nudeln nach Packungsanweisung darin bissfest garen. Nudeln abgießen ,gut abtropfen lassen .Nudeln wieder in den Topf geben .Den Schinken und die Schalotten zugeben .Die Eiersahne über die Nudeln verteilen ,bei mittlerer Hitze ca.5 Min. stocken lassen ,dabei einmal wenden.
4.Schinkennudeln auf Tellern verteilen mit Petersilie und Paprikapulver bestreut servieren .
Kommentare zu „Schinkennudeln“
Rezept bewerten: