* Hauptgericht * Rahmschnitzel auf Nudelnest

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln fein 500 gr.
Schweinehalsschnitzel 500 gr.
Champignons braun 300 gr.
Zwiebel 1 Stück
Tomatenmark 1 EL
Rotwein 200 ml
Rinderbouillon 500 ml
Curry 1 Messerspitze
Paprika edelsüß 1 Messerspitze
Zitronenthymian frisch 1 TL
Speisestärke 2 TL
Salz und Pfeffer je nach Geschmack etwas
Sahne 1 Becher
Crème fraîche 1 Becher
Öl zum anbraten 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
23,9 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Pilze mit einer Handbürste sauber bürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Halsschnitzel waschen, trokentupfen, in Zwei Hälften schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Pilze in heißem Öl (ca 1 Esslöffel) kurz scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Fleisch in heißem Öl ( ca 1 Esslöffel) kurz scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in heißem Öl kurz anbraten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.

3.Zwiebel mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen, dann mit Rinderbouillon ablöschen.

4.Fleisch, Curry, Paprikapulver und Thymian in die Soße geben, 20 Min. köcheln lassen. In der zwischenzeit Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und evtl. noch warm stellen.

5.Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Soße damit abbinden. Die Pilze in die Pfanne zurück geben. Zum Schluß noch Sahne und dann Creme fraiche dazugeben und gut umrühren.

6.Nudeln auf eine Gabel aufrollen und die "Nester" auf einen Teller geben, Fleisch und Soße über den Nudeln verteilen.

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