Weißkohl-Gyros-Auflauf

1 Std leicht
( 121 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK Gyros 6 Scheiben
Weißkohl 1 kg
Salzwasser etwas
Zwiebeln 2
Öl 3 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel nach Geschmack etwas
.................... etwas
Soße: etwas
Butter 30 g
Mehl 40 g
Milch 0,5 Liter
Muskatnuss geriebene
Eigelb 2
.................. etwas
Außerdem: etwas
Mozzarella geraspelt 200 g
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
236 (56)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Weißkohl in reichlich Salzwasser und Kümmel einige Minuten vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.

2.Zwiebeln pellen und in feine Würfelschneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Gyros-Scheiben kurz anbraten.

3.Für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

4.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas von der Soße verrühren und zu der Soße geben, aber nicht mehr kochen lassen.

5.Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Krautes einschichten. Dann die Gyros-Scheiben darauflegen und den Rest Kraut darauf verteilen.

6.Die Soße darüber gießen und mit Mozzarella und Paprikapulver bestreuen. Die Auflaufform in den Backofen geben und bei 200°C etwa 35-40 Minuten backen.

7.Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

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