Blumenkohl mit Schinken/Käse-Soße

30 Min leicht
( 71 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 1 Stück
Bio-Zitronensaft 3 Spritzer
Kochschinken 100 Gramm
Gorgonzola ohne Rinde 60 Gramm
Butter 30 Gramm
Blumenkohlkochwasser 250 ml
Salz Prise
Pfeffer Prise
Muskat Prise
Mehl und/oder Soßenbinder hell etwas
Baguette 4 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1342 (320)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Vom Blumenkohl die Röschen in beliebiger Größe abschneiden, abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 15 Min. bißfest garen, 250 ml des Kochwassers abnehmen und Blumenkohl abgießen. Kochschinken würfeln und den Gorgonzola ohne Rinde bereitstellen.

Zubereitung

2.Die Butter in einem passenden Topf vorsichtig erhitzen, darin die Schinkenwürfel andünsten, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Nun mit dem Schneebesen das Blumenkohlwasser dazu, bis die Soße sämig ist. Den Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen lassen. Ab und an umrühren. Mit Salz (Vorsicht: Gorgonzola und Kochwasser), Pfeffer und Muskat abrunden. Evtl. mit hellem Soßenbinder nachsämen oder mit Kochwasser etwas verdünnen

Anrichten

3.Die Blumenkohlröschen mit der Soße und frischem Baguette dekorativ auf den Tellern anrichten und sofort servieren.

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