Rehfilet -rosa gebraten-

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rehfilet:
Rehfilet 3
Knoblauchpfeffer etwas
Öl etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bubenspitzle:
Kartoffeln mehlig 1 kg
Dinkel Mehl Type 630 300 g
Hartweizengrieß 50 g
Ei 1
Salz 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Butter etwas
Zwiebelsoße:
Zwiebeln 250 g
Knoblauchzehe 1
Öl 2 EL
Zucker braun 2 EL
Apfelsaft 50 ml
Balsamico alt 3 EL
Lorbeerblatt frisch 1
Wasser 150 ml
Speisestärke 0,5 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Rotkohl:
siehe unten! etwas

Zubereitung

Bubenspitzle:

1.Kartoffeln am Tag vorher kochen und auskühlen! Am nächsten Tag schälen und fein reiben. Mit Mehl, Gries,Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, eine lange Rolle vormen und ca. immer 1cm abschneiden und mit den Händen Schufnudeln formen. InMehl wenden und zur Seite legen bis aller Teig aufgebraucht ist!

2.Dann Salzwasser aufkochen und Schupfnudeln nach und nach 2,3 Minuten in leicht sprudeltem Wasser garen, bis sie oben schwimmen! Aus dem Wasser holen und zur Seite stellen! Nebenher Rotkraut zubereiten! Siehe Link unten! Ich hatte noch fertiges eingefroren!

Zwiebelsoße: Backofen auf 80°Grad vorheizen!

3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Öl ca. 15 Minuten rösten! Mit Balsamico, Apfelsaft und Wasser ablöschen. Lorbeerblatt dazu und kurz aufkochen. Beiseite stellen.

Rehfilet:

4.Rehfilets mit Knoblauchpfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite KURZ anbraten In Alufolie schlagen und im vorgeheizten Ofen parken. Mit etwas Wasser Bratensatz lösen und zur Zwiebelsoße geben!

Bubenspitzle:

5.Butter in einer Pfanne leicht bräunen und Bubenspitzle knusprig braten!

Zwiebelsoße:

6.Soße nochmal mit Pfeffer und Gewürzsalz abschmecken und Speisestärke in etwas Wasser auflösen und damit die Soße binden!

Rehfilet:

7.Rehfilets schräg halbieren, mit Soße, Rotkraut und Bubenspitzle auf Tellern verteilen und servieren!

Anmerkung:

8.Ich habe richtige Rehfilets verwendet, keinen Rehrücken! Was manche als Filet betiteln! :-)

Rotkohl:

9.https://www.kochbar.de/rezept/354485/Knusprige-Ente-mit-Kartoffelknoedel-un

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