Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln

Rezept: Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln
feines Fleisch in einer schmackhaften Soße
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feines Fleisch in einer schmackhaften Soße
01:00
10
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
díe Marinade
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Stück
Zwiebel
0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel
Sojasoße dunkel
1 Teelöffel
Italienische Gewürzmischung*
das Fleisch
500 Gramm
Hühnerbrust
die Soße
1 Teelöffel
Butterschmalz
50 Gramm
Gorgonzola
100 ml
Sahne
1 Zweig
Rosmarin frisch, gehackt
100 ml
Wasser
10 Gramm
Mehlbutter*
die Schupfnudeln
300 Gramm
Kartoffelbrei - Rest
1 Stück
Ei
200 Gramm
Weizen Mehl Type 550
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
13,2 g
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ZUBEREITUNG
Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln

die Marinade
1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Diese mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
das Fleisch
2
Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
die Soße
3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin anbraten. Etwas Wasser angießen, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Abdecken und das Fleisch ca. 10 Minuten weichkochen, dann die Sahne unterrühren und mit etwas Mehlbutter binden.
die Schupfnudeln
4
Kartoffelbrei (oder alternativ durchgepresste gekochte Kartoffeln) mit Ei und soviel Mehl verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und aus dem Teig mit feuchten Händen Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln ins kochende Wasser geben und sobald sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen.
5
Tipp: Ich habe die Schupfnudeln bereits am Vortag gemacht und vor dem Servieren in etwas Butterschmalz angebraten.
das Finish
6
Fleisch mit Soße, den Schupfnudeln und einem Rosmarinzweig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salat servieren.
7
*Links zu Gewürzmischungen: Italienische Gewürzmischung und https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html
NACHGEKOCHT
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KOMMENTARE
Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln

   kleine-eiche
Noch nicht probiert, aber klingt sehr gut und kommt auf die "Koch datt ma" Liste! Für die, die sich die Schupfnudelherstellung sparen möchten, bei Lidl gibt es Schupfnudeln der Marke "Chef Select", die sind ausgezeichnet!
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Sehr lecker, das werde ich demnächst mal testen, klingt einzigartig!!! Glg, Sonja - Hören uns demnächst mal!!!!
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das ist aber mal eine richtige Kalorienbombe. Sehr lecker mit der feinen Gorgonzolasauce. Und dazu noch selbstgemachte Schupfnudeln, KLASSE. GLG Gabi
Benutzerbild von sweet_monday
   sweet_monday
...super Rezept...lg Thomy
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   Rezeptsammlerin
da hast Du aber was wirklich sehr schmackhaftes auf die Teller gebracht. Jetzt frage ich mich nur: Bei einer Zubereitung für 4 Personen ... wo ist mein Teller geblieben?? ;-)) Aber ich kenne das ja schon, wer zu spät kommt den bestraft das Leben (oder der Hunger). Was aber nichts an der Tatsache ändert, dass ich es auch gerne gegessen hätte. LG Geli

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