1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln

Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
díe Marinade
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Pfeffer aus der Mühle½ Teelöffel
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Italienische Gewürzmischung*1 Teelöffel
das Fleisch
Hühnerbrust500 Gramm
die Soße
Butterschmalz1 Teelöffel
Gorgonzola50 Gramm
Sahne100 ml
Rosmarin frisch, gehackt1 Zweig
Wasser100 ml
Mehlbutter*10 Gramm
die Schupfnudeln
Kartoffelbrei - Rest300 Gramm
Ei1 Stück
Weizen Mehl Type 550200 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • die Marinade

    1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Diese mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.

  • das Fleisch

    2.Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • die Soße

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin anbraten. Etwas Wasser angießen, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Abdecken und das Fleisch ca. 10 Minuten weichkochen, dann die Sahne unterrühren und mit etwas Mehlbutter binden.

  • die Schupfnudeln

    4.Kartoffelbrei (oder alternativ durchgepresste gekochte Kartoffeln) mit Ei und soviel Mehl verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und aus dem Teig mit feuchten Händen Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln ins kochende Wasser geben und sobald sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen.

    5.Tipp: Ich habe die Schupfnudeln bereits am Vortag gemacht und vor dem Servieren in etwas Butterschmalz angebraten.

  • das Finish

    6.Fleisch mit Soße, den Schupfnudeln und einem Rosmarinzweig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salat servieren.

    7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/433729/Gewuerzmischungen-Italienische-Gewuerzmischung.html und https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich