Steakstreifen in Pefferrahmsauce

45 Min leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz etwas
Rindersteak, z.B. Rinderlende 400 g
Butterschalz 1 EL
Mehl 1 EL
Thymian, frisch oder getrocknet 1 TL
trockener Weißwein 100 ml
klare Brühe, instant 1 TL
feine Bandnudeln 400 g
Mascarpone 100 g
eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.Die Rinderlende in Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steakstreifen darin kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen.

2.Mehl ins heiße Bratfett streuen und anschwitzen. Thymian zufügen. Mit 350 ml Wasser und Wein ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Die Soße 6-8 Minuten köcheln lassen.

3.Inzwischen die Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erst Mascarpone und dann den grünen Pfeffer (ohne Sud) in die Sauce rühren.

4.Die Steakstreifen darin erhitzen. Mit Salz und evtl. etwas Pfeffersud abschmecken. Nudeln sehr gut abtropfen lassen und mit der Pfefferrahmsauce anrichten.

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