Bandnudeln mit Pilzrahmsoße

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln 250 gr
Pilze; hier Champions 250 gr
Sahne 100 ml
Milch 100 ml
Kräuterfrischkäse 70 gr
Knoblauchzehe 1
Butter etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Thymian, Oregano etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

Die Bandnudeln wie gewohnt im Salzwasser kochen. Die Pilze säubern und in mungegerechte Stücke teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit Knoblauch, Thymian und Oregano scharf anbraten bis sie durch sind. Dann mit Sahne und Milch ablöschen, den Kräuterfrischkäse hinzufügen und aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Priese Muskat abschmecken und bei geringer Hitze unter gelegentlichen Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Frisch gehackten Schnittlauch hinzufügen. Die abgeseihten Nudeln in die Soße hineingeben und alles gut miteinander vermengen. Guten Appetit!

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