Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rinderfilet | 400 gr. | 
| Schalotten | 5 | 
| Butterschmalz | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Gemüsebrühe | 250 ml | 
| Sahne | 100 ml | 
| Gorgonzola | 100 gr. | 
| Soßenbinder | etwas | 
| Thymian | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,4 g
Zubereitung
- 1. Rinderfilet in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. - 2. Die Schalotten im Bratfett unter Wenden andünsten, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, aufkochen und 2 - 3 Minuten einkochen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und in der Soße schmelzen lassen. Die Soße aufkochen und evtl. mit 2 - 3 EL Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian ( 1/2 Bund) waschen, zupfen, gut trocknen und in die Soße geben. Die Medaillons mit der Soße auf Tellern anrichten. 
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 vom 





















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