Zutaten
Schalotte | 1 |
Butter | 2 TL |
Fischfond aus dem Glas | 100 ml |
trockener Weißwein | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
trockener Wermut, z.B. Noilly Prat | 1 EL |
Sahne | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bandnudeln, aus dem Kühlregal | 400 g |
Räucherlachs in Scheiben | 150 g |
Pfeffer | etwas |
gehackten Dill | 2 EL |
Zubereitung
1.Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Butter erhitzen und die Schlottenwürfel darin andünsten. Fischfond, Weißwein, Zitronensaft und Wermut zugeben. Sahne angießen, alles im offenen Topf bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen und würzen.
2.Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach der Packungsanweisung bissfest kochen. Etwas Nudelkochwasser zur Sahnesoße geben und evtl. noch etwas einkochen lassen (durch die Stärke im Nudelkochwasser ehält die Soße etwas Bindung).
3.Lachs in Streifen schneiden. Soße abschmecken und die Lachsstreifen hineingeben. Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Soße und Dill mischen und sofort servieren.
4.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
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