Bandnudeln mit Lachs

15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachs frisch 400 g
Schalotten 2 Stk.
Tomatenmark 1 EL
Weißwein trocken 200 ml
Sahne 200 ml
Bandnudeln 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1033 (247)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Nudelwasser aufsetzten.

2.Schalotten in etwas Öl oder Butter andünsten, Tomatenmark dazu und mit dem Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Nudeln ins Wasser geben.

3.Das Weißweingemisch mit der Sahne ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße so lange köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat, dann runter schalten und den Lachs hinzugeben, jetzt sollte es nicht mehr kochen!

4.Den lachs einige Minuten ziehen lassen und dann gleich die bissfesten Nudeln in die Soße geben. Gut unterheben und auf einem teller anrichten und fertig! Ein herrlich einfaches Gericht, das sehr lecker schmeckt und vorallem jetzt in die Sommerzeit wunderbar reinpasst.

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Lachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bandnudeln mit Lachs“