Tagliatelle oder Bandnudel in Lachssauce

30 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl 400 g
Zwiebel 1
kalte Butter 3 EL
Weißwein 125 ml
Schlagsahne 250 ml
Lachsfilet ohne Haut 350 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Saft einer halben Limette etwas
Dill oder Basilikum nach Wahl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
747 (179)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel glasig werden lassen.Den Weißwein angießen und 2-3 Min.einkochen lassen.Die Hitze reduzieren,die Sahne aufgießen und zur Hälfte einkochen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Nudel kochen.

3.Die Lachsfilets in Würfel von ca.1cm schneiden. Die Sauce im Topf mit einem Stabmixer pürieren,die restliche kalte Butter unterrühren und mit Salz , Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4.Die Lachswürfel zur Sauce geben,kurz aufkochen lassen und beiseite ziehen .Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen und auf einen vorgewärmten Teller verteilen.

5.Die Sauce über die Nudeln geben .Basilikum oder den Dill darübergeben..Pasta sofort servieren.

6.Die Lachsfilet sind natürlich nicht unbedingt notwendig..Räucherlachs oder Lachsforelle schmecken genauso köstlich.

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