Nudeln mit Lachs

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfilets 250 g
Schlagsahne 1 Becher
Crème fraîche mit Kräutern 1 Becher
Weißwein 100 ml
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Bandnudeln 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Das Lachsfilet säubern, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Lachsstücke darin leicht anbraten. Den Lachs herausnehmen und beiseite stellen.

2.Schlagsahne, Crème fraîche und den Weißwein in die Pfanne gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße bei kleiner Hitze einkochen lassen.

3.Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen, kurz abtropfen lassen und mit der Soße vermischen. Die Lachsstreifen vorsichtig unterheben und 2 Minuten in der Soße ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen. Alles abschmecken und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Lachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln mit Lachs“