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Zutaten
Dorschfilet | 400 g |
Zitronensaft | etwas |
Frühlingszwiebeln | 0,5 Bund |
Kräuterbutter | 1 EL |
Senfsamen | 1 TL |
Weißwein | 125 ml |
Kerbel | 0,5 Bund |
Senf | 2 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder | etwas |
Zubereitung
1.Dorsch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden.
2.Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch avon beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Die Senfkörner zugeben und platzen lassen, dann die Frühlingszwiebeln mitdünsten, salzen, pfeffern. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Fisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
3.Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Kerbel, Senf und Crème fraîche in die Soße rühren und nochmals abschmecken. Falls die Soße zu dünn ist, mit hellem Soßenbinder etwas andicken.
4.Fischfilets mit der Senfsoße auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren. Dazu passen ganz toll *Bratkartoffeln*
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