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Zanderfilet im Weißweinsud gedünstet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilets von je 200 g4
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz etwas
Für den Sud
Butter25 gr.
Weißwein halbtrocken¼ Liter
Lorbeerblatt1
Gewürznelken3
Für die Soße
Butter40 gr.
Mehl30 gr.
Weißwein halbtrocken Liter
Fleischbrühe (Würfel) Liter
Fischfond etwas
Sahne6 EL
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft säuern, dann salzen.

    2.Für den Sud Butter in einen Topf geben, Weißwein, das Lorbeerblattt und die Nelken hinzugeben und aufkochen lassen. Die Hitze zurücknehmen, darf nicht mehr sprudeln. Dann den Fisch reingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen.

    3.Für die Soße Butter in einen Topf erhitzen, Mehl einrühren und 3 Minuten durchschwitzen lassen. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und 5 Minuten kochen.

    4.Den Fisch aus dem Sud nehmen, auf einen vorgewärten Teller legen und diesen mit Alufolie einpacken und warm halten.

    5.Nun Fischsud durch ein Sieb gießen und in die Soße geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf jetzt vom Herd nehmen und die Sahne in die Soße rühren. Die abgespülte Petersilie und Schnittlauch trockentupfen, hacken bzw. auf Röllchen schneiden und in die Soße geben. Soße nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.

    6.Jetzt den Fisch auf die Teller legen und mit der Soße begießen und Salzkratoffel dazu reichen.

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    Rezept von eagle-Peter
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