Zanderfilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zanderfilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Gebackene  Zanderfilets - Rezept
Gedämpftes Zanderfilet - Rezept
Gedämpftes Zanderfilet
(17)
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert - Tip
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert
Tipp
Zanderfilet in der Speckkruste - Rezept
Zanderfilet in der Speckkruste
1:00 Std
(27)
Zanderfilet im Pancettamantel - Rezept
Zanderfilet im Pancettamantel
1:00 Std
(7)
Zanderfilet mit Froschschenkeln - Rezept
Zanderfilet mit Froschschenkeln
50 Min
(9)
Zanderfilet mit Karottenkartoffelpüree - Rezept
Zanderfilet mit Karottenkartoffelpüree
30 Min
(42)
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut - Tip
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Der Zander als Star unter den Speisefischen

Der Zander gilt als wohlschmeckender und nährstoffreicher Speisefisch. Als Klassiker ist er zudem aus den heimischen Küchen nicht mehr fort zu denken. Diesen Status hat sich der Zander aufgrund seines kräftigen und grätenarmen Fleisches auch redlich verdient. Er ist außerdem voll mit Vitaminen, Spurenelementen und hochwertigem Eiweiß. Wohlschmeckend und gesund also. Aus diesem Grund haben auch gesundheitsbewusste Menschen ihre wahre Freude mit dem Fleisch des Zanders.

Einfache und variantenreiche Zubereitung

Garen, braten, grillen oder backen, der Zander lässt alles mit sich machen. Den Garprozess sollten Sie dabei immer genau im Auge behalten, denn der Fisch muss für einen saftigen Geschmack innen immer noch schön glasig bleiben. Bei der Zubereitung sind Ihnen absolut keine Grenzen gesetzt, denn der Zander schmeckt in natura genau so lecker wie mit frischen Kräutern oder in einer delikaten Sauce.
Empfehlung