Kikis Zanderfilet

Rezept: Kikis Zanderfilet
mein erstes Mal :-))
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mein erstes Mal :-))
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
550 g
Zanderfilet, tiefgefroren
Butter, Butterschmalz
Beilagen:
Gemüse, Salzkartoffeln, Senfsoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kikis Zanderfilet

1
Ich habe bisher Zander noch nicht gebraten, einiges nachgelesen und mich heute für diese einfache Variante entschieden. Die Filets gab es zuletzt bei Aldi und heute habe ich sie endlich probiert. Sicher ist das Ergebnis mit frischem Filet noch besser.
2
Filets nebeneinander auf ein Sieb auf einem Teller llegen und im Kühlschrank sanft auftauen lassen, abspülen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Vor dem Braten gut trockentupfen, das Filet halbieren, die Hautseite mehrmals vorsichtig einschneiden, salzen und pfeffern.
3
In zwei Pfannen Butter oder Butterschmalz erhitzen, die Hitze reduzieren und die dickeren Filets auf der Hautseite 5-6 Min. braten, etwas später in der zweiten Pfanne mit den dünneren Stücken ebenso vorgehen. Ich habe die Filets vor dem Servieren ganz kurz gewendet und gleich wieder herausgenommen. Toll, dass die Hautseite schön knusprig geworden ist.
4
Dazu gab es Salzkartoffeln mit einer schnellen Senfsoße und Kaisergemüse mit etwas Butter und Petersilie, hat uns sehr gut geschmeckt!

KOMMENTARE
Kikis Zanderfilet

Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Liebe nanuuk, danke für den Tipp, das hätte ich noch dazuschreiben sollen. Ich habe von Tupper so ein großes rechteckiges Teil mit Siebeinsatz, das benutze ich nur zum Auftauen, auch bei Geflügel, das soll ja auch nicht im Tauwasser liegen. Das werde ich gleich noch nachtragen. LG Kiki
HILF-
REICH!
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Super Rezept für einen leckeren Fisch - 5* für dich!
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckeres Rezept *****dafür ,lg Barbara
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein ganz feiner Fisch....mit liebe zubereitet...man merkt das erste mal gar nicht....5********LG Linda
Benutzerbild von Linus1963
   Linus1963
Man sieht ,es lohnt sich was zu wagen.Der Fisch sieht super lecker aus und findet absolut meinen Geschmack.Schicke Dir ganz liebe Grüße und 5 *****

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