Lachs mit Kartoffeln und Joghurtsoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets mit Haut, jedes ca. 150g 4
Butter zerlassen etwas
*** PANIEREN *** etwas
Pankomehl 1 Tasse
Knoblauchzehen gehackt 3
Walnüsse gehackt 50 Gramm
Zitronen - Abrieb von 2 Zitronen 2
Orangen - Abrieb von 2 Orangen 2
Kräutermischung frisch 0,5 Tasse
*** KARTOFFELN *** etwas
Kartoffeln gegart 1 Kilogramm
Olivenöl 3 EL
Knoblauchzehen gehackt 3
Kräuter gehackt 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriandersamen etwas
*** SOßE *** etwas
Joghurt 400 ml
Sahne 1 Becher
Zitrone - Abrieb + Saft 0,5
Knoblauchzehen gehackt 2
Minzblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
315 (75)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Zuerst die Soße: Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken und ab in den Kühli.

2.Backofen auf 180°C vorheizen.

3.Alle Zutaten für die Panade vermischen, Lachsfilets auf ein Brett legen, großzügig mit der zerlassenen Butter bestreichen, und in der Panade wälzen.

4.Eine BACKOFENGEEIGNETE Pfanne mit edem Öl erhitzen, Die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, NUR auf der Hautseite etwa 3-4 Minuten braten. Dann die Pfanne in den Ofen schieben für ca. 20 Minuten.

5.Die gegarten Kartoffeln halbieren (wenn sie sehr groß sind dann vierteln), Eine Pfanne mit ganz wenig Öl erhitzen (am Besten einfach einpinseln, wie beim Backen). Knoblauch, Kartoffeln, Kräeuter und Gewürze in die heiße Pfanne geben und unter Schwenken ca. 5-6 Minuten braten.

6.Fisch und Kartoffeln auf Tellen anrichten, Soße getrennt reichen (da sie ja kalt ist).

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