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Lachs mit Kartoffeln und Joghurtsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets mit Haut, jedes ca. 150g4
Butter zerlassen etwas
*** PANIEREN *** etwas
Pankomehl1 Tasse
Knoblauchzehen gehackt3
Walnüsse gehackt50 Gramm
Zitronen - Abrieb von 2 Zitronen2
Orangen - Abrieb von 2 Orangen2
Kräutermischung frisch½ Tasse
*** KARTOFFELN *** etwas
Kartoffeln gegart1 Kilogramm
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen gehackt3
Kräuter gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriandersamen etwas
*** SOßE *** etwas
Joghurt400 ml
Sahne1 Becher
Zitrone - Abrieb + Saft½
Knoblauchzehen gehackt2
Minzblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Soße: Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken und ab in den Kühli.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen.

    3.Alle Zutaten für die Panade vermischen, Lachsfilets auf ein Brett legen, großzügig mit der zerlassenen Butter bestreichen, und in der Panade wälzen.

    4.Eine BACKOFENGEEIGNETE Pfanne mit edem Öl erhitzen, Die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, NUR auf der Hautseite etwa 3-4 Minuten braten. Dann die Pfanne in den Ofen schieben für ca. 20 Minuten.

    5.Die gegarten Kartoffeln halbieren (wenn sie sehr groß sind dann vierteln), Eine Pfanne mit ganz wenig Öl erhitzen (am Besten einfach einpinseln, wie beim Backen). Knoblauch, Kartoffeln, Kräeuter und Gewürze in die heiße Pfanne geben und unter Schwenken ca. 5-6 Minuten braten.

    6.Fisch und Kartoffeln auf Tellen anrichten, Soße getrennt reichen (da sie ja kalt ist).

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    Rezept von nannsi
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