Lachsfilet mit Mandel-Brokkoli

40 Min leicht
( 62 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backkartoffeln mit Sour Cream oder Kartoffel-Wedges 1 Packung
Brokkoli 500 g
Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g 4 Stücke
Mandelblättchen 2 EL
Öl 2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Butter 1 EL
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
120 (29)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln halbieren. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Kartoffelhälften darin auf der Schnittfläche 2-3 Minuten anbraten. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 10-15 Minuten backen.

2.Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Lachs waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in der Grillpfanne erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenden und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten.

3.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Brokkoli abgießen, in der Mandelbutter schenken. Lachs, Kartoffeln und Brokkoli anrichten. Die Sour Cream dazu reichen und mit Petersilie garniert servieren.

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