Lachs auf Knusperkartoffeln

30 Min leicht
( 99 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend 300 g
glatte Petersilie 1 Bund
Öl 6 EL
Lachsfilets à ca. 150 g 2
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
599 (143)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 220° C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fein hacken und auf einen Teller geben. 3 EL Öl in einer backofen geeigneten Pfanne erhitzen. Lachs waschen, trocken tupfen und salzen. Von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, herausnehmen und in der Petersilie wälzen.

3.3 EL Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten, bei mittlerer Hitze, hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

4.Die Lachsfilets auf die Kartoffeln setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 8-10 Minuten fertig garen.

5.Dazu schmeckt Fenchel-Orangen-Salat oder gemischter Blattsalat.

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