Würstchen im Speckmantel mit Bratkartoffeln und Grilltomaten

40 Min leicht
( 110 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Wienerwürstchen 8 kleine
Schinkenspeck 8 Scheiben
Frühlingszwiebeln 5 kleine
Cocktailtomaten 8
Mozzarella von der Rolle 3 Scheiben
Petersilie gehackt 4 EL
Bratkartoffelggewürz 1 EL
Salz, bunter Pfeffer etwas
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Wienerwürstchen mit Schinkenspeck umwickeln und in eine Auflaufform geben.....Tomaten waschen...ebenfalls in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und den Mozzarella darüber legen...Backofen auf E-Herd 220°C vorheizen......auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen bzw. Grillen.

2.In der Zwischenzeit Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen...Kartoffelscheiben zugeben....Bratkartoffelgewürz darüber streuen.... und unter mehrmalige Wenden goldbraun braten....Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden...Petersilie waschen trocken schütteln und hacken....ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Frühlingszwiebel und Petersilie unterheben und mitbraten... Würstchen, Grilltomaten und Bratkartoffeln auf Teller anrichten...fertig...guten Appetit..

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen im Speckmantel mit Bratkartoffeln und Grilltomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 110 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würstchen im Speckmantel mit Bratkartoffeln und Grilltomaten“