Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel

Rezept: Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel
Fischmenü für Irene - Hauptgang
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Fischmenü für Irene - Hauptgang
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Lachsfilet
1 großes
Lachsfilet ohne Gräten
1
Zitrone unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 kleine
Rosmarinzweige
Knusperkruste
2 scheiben
Zwieback
1 Esslöffel
Mehl
etwas
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel
Biozitronenabrieb
Rieslingsauce
1 Schuss
Riesling
1 Esslöffel
Philadelphia räucerlachs
1 Teelöffel
Saba da uve Trebbiano
Dillkartoffeln
Kartoffel
Butter
Dill frisch
Deko
Balsamico-Creme
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
0,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel

Vorbereitung
1
kartoffeln in der schale kochen - zitronenabrieb vorbereiten - zitrone auspressen - dille waschen, trocknen und klein schneiden
Lachs marinieren
2
das lachsfilet auf frischhaltefolie legen - mit zitronensaft, salz und grünem pfeffer aus der mühle würzen und die folie gut verschließen - lachs in dieser marinade für mind. 1 std. kalt ruhen lassen
Knusperkruste
3
den zwieback mit salz, pfeffer, mehl in der moulinex fein mahlen - zitronenab dazugeben und diese mischung dann auf einem stück alufolie verteilen
Zubereitung Lachsfilet
4
den lachs mit der hautseite auf die zwiebackbrösel legen ud etwas abdrücken - danach den fisch in heißem öl auf der gebröselten seite ca 4 min braten ( nicht zu viel hitze geben sonst verbrennt die knusperkruste!) rosmarinzweige mitbraten ( das gibt dem fisch ein wundervolles aroma )
5
das lachsfilet aus der pfanne holen und im vorgeheizten backrohr offen für 10 min bei ca. 100 grad rasten lassen
Rieslingsauce
6
den bratfond mit einem kräftigen schuß riesling aufgießen - dann einen esslöffel philadelphia räucherlachs dazugeben und verrühren - mit saba di trebbiano verfeinern
Dillkartoffel
7
die gekochten kartoffel schälen, halbieren - butter erhitzen und die klein gehackte dille dazugeben - die kartoffel in der dillebutter schwenken - etwas salz drüberstreuen
servieren und dekorieren
8
das lachsfilet aus dem backrohr holen und mit den dillkartoffel und der rieslingsauce auf dem teller platzieren - mit etwas balsamicocreme dekorieren
Nachsatz
9
leider steckte irene im stau und kam 40 min zu spät - was zur folge hatte das alles etwas zu lange warmgehalten werden mußte..... fisch und kartoffel nicht mehr so wie es sein sollte und auch die sauce etwas zu dick....(das hätt man zwar noch ändern können war aber dann auch schon egal).... schade....

KOMMENTARE
Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Sehr fein zubereitet und angerichtet, tolle Aromen, die perfekt harmonieren! Gefällt mir supergut! VLG Andrea
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
ich sage nur ...........................top
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Sehr köstliche Zutaten und dann noch toll zubereitet- ganz mein Geschmack!
Benutzerbild von wastel
   wastel
tolles Rezept --LG Sabine
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Bin wieder, wie immer, sehr angetan. LG tina

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