1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet mit Karottenkartoffelpüree

Zanderfilet mit Karottenkartoffelpüree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet4 Scheiben
Karotten4
Kartoffeln mittelgroß8
Petersilie gehackt1 TL
Milch heiß100 ml
Ei1
Mehl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zanderfilets abspülen, trocken tupfen.... dann zuerst in Mehl wenden von beiden Seiten...... dann mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.... und anschließend noch in einem verquirlten Ei von beiden Seiten durchziehen..... Dann die Zanderfilets in dem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten jeweils für ca. 5 - 7 Minuten anbraten....

    2.Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden und in reichlich leicht gesalzenem Wasser für 15 Minuten garkochen und abgießen..... Achtung: jedoch noch ca. 100-200 ml von dem Kartoffelwasser auffangen....

    3.Die Kartoffeln und die Karotten mit der heißen Milch übergießen.... die Butter auch dazugeben..... noch etwas von dem heißen Kartoffelwasser.... und mit einem Mixer alles schön zu einem cremigen Brei vermengen...... Anschließend noch mit Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet mit Karottenkartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich