Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 Scheiben |
Karotten | 4 |
Kartoffeln mittelgroß | 8 |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Milch heiß | 100 ml |
Ei | 1 |
Mehl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zanderfilets abspülen, trocken tupfen.... dann zuerst in Mehl wenden von beiden Seiten...... dann mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.... und anschließend noch in einem verquirlten Ei von beiden Seiten durchziehen..... Dann die Zanderfilets in dem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten jeweils für ca. 5 - 7 Minuten anbraten....
2.Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden und in reichlich leicht gesalzenem Wasser für 15 Minuten garkochen und abgießen..... Achtung: jedoch noch ca. 100-200 ml von dem Kartoffelwasser auffangen....
3.Die Kartoffeln und die Karotten mit der heißen Milch übergießen.... die Butter auch dazugeben..... noch etwas von dem heißen Kartoffelwasser.... und mit einem Mixer alles schön zu einem cremigen Brei vermengen...... Anschließend noch mit Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Karottenkartoffelpüree“