Couscous-Stäbchen zu gebratenem Zanderfilet an Limettensauce

Rezept: Couscous-Stäbchen zu gebratenem Zanderfilet an Limettensauce
schmeckt nach Orient und nach mehr
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
für die Couscous-Stäbchen
100 Gramm
Couscous
125 ml
Gemüsebrühe
100 Gramm
Quark Magerstufe
0,5 TL
Currypulver gelb
0,5 TL
Chiliflocken
1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 EL
Petersilie fein geschnitten
Salz und Pfeffer
100 Gramm
Sesamsaat weiß zum Wälzen
Butterschmalz zum Braten
für die Limettensauce
4 Stück
Frühlingszwiebel
10 Gramm
Ingwer frisch
1 EL
Butter
100 ml
Fischfond
50 ml
Sahne
2 EL
Crème fraîche
1 TL
Bio-Limettenschale,abgerieben
2 TL
Limettensaft
1 Prise
Zucker
0,5 TL
Pfefferkörner rot
für das Zanderfilet
300 Gramm
Zanderfilet, Küchenfertig mit Haut
2 EL
Pflanzenöl
3 Stück
Kardamomkapsel
2 Stück
Sternanis
Salz
Mehl zum Bestreuen
zum Garnieren
Limettenscheiben
Petersilieblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
16,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Couscous-Stäbchen zu gebratenem Zanderfilet an Limettensauce

Zubereitung der Couscous-Stäbchen
1
Die Gemüsebrühe aufkochen, Couscous dazugeben, gut umrühren. Den Topf zudecken und 10 Minuten quellen lassen, danach mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2
Couscous mit Quark vermengen und mit Currypulver, Chiliflocken, Muskatnuss, Kreuzkümmel und Petersilie würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen.
3
Aus der Couscous-Masse , mit angefeuchteten Händen ein Rechteck in der Größe 20 mal 10 cm. formen. Mit angefeuchteter Messerklinge die Couscous-Masse in acht Stäbchen teilen.
4
Sesamsaat auf einen Teller geben, die Couscous-Stäbchen darin wälzen und den Samen leicht andrücken, damit die Körner gut halten.
5
Reichlich Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Couscous-Stäbchen von allen Seiten goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Zubereitung der Limettensauce
6
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
7
1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten.
8
Mit Fischfond und Sahne ablöschen. Creme fraîche, Limettensaft - und Schale unter mengen, mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken. Die roten Pfefferkörner zufügen,alles gut verrühren und 5-6 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung des Zanderfilets
9
Zanderfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in 6 Stücke schneiden, salzen und mit Mehl bestreuen.
10
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Kardamomkapsel und Sternanis zugeben und kurz andünsten ( 30 Sekunden).
11
Zanderstücke, zuerst auf der Hautseite, in die Pfanne legen und 2- 3 Minuten anbraten, dann wenden und 1 Minute weiter braten, sodass der Fisch noch einen glasigen Kern hat. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten
12
Limettensauce in vorgewärmten Tellern verteilen, die gebratenen Zanderfilets darauf setzen und die köstlichen Couscous-Stäbchen neben an platzieren. Mit Limettenscheiben und Petersilieblätter garnieren und sofort servieren.
Info
13
Wichtig ist, bei diesem leckeren Gericht, zuerst die Beilage, Couscous-Stäbchen und Sauce vorbereiten. Der Fisch darf erst in die Pfanne, wenn die beiden Beilagen serviert-fertig sind.
14
~ ♥~ Ich wünsche allen Genießern dieser Köstlichkeit, ein unvergessliches Geschmackserlebnis ~ ♥~
NACHGEKOCHT
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KOMMENTARE
Couscous-Stäbchen zu gebratenem Zanderfilet an Limettensauce

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Auch von mir die 5 Sterne für die super Idee LG Ralf
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist super, LG Barbara
Benutzerbild von faxine
   faxine
Hallo liebe Noriana.............bin nur noch selten an der kb. Habe durch Zufall Dein super Rezept gefunden. Ausgedruckt habe ich es auch schon. Wir essen sehr gerne Zander. Bin leider nicht so von der neuen kb Seite begeistert. Na ja, wede mich daran gewöhnen. GVLG Karo
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   Kochfee999
Wow....ein Sternekoch könnte es nicht besser machen. GLG Steffi
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   2010Herford
Man braucht nur die Augen zu schließen…und man schmeckt förmlich die verschiedenen Komponenten schon auf der Zunge. ☆☆☆☆☆, GLG, Lorans

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