Couscous Salat mit Frikadellen

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Instant Couscous 1 Schälchen
Salatgurke 0,5
Tomate 1
Heiße Brühe Etwas
Essig Etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frikadellen aus meinem Vorrat 4
Sauce aus meinem Vorrat etwas
ÖL 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Couscous rasch waschen und abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe übergießen, so dass die Couscouskörner gut bedeckt sind. 10 Min. quellen lassen (mit Gabel ein paar Mal auflockern).

2.Derweil die Salatgurke waschen, Spitzen abschneiden, schälen, halbieren und entkernen. Tomate blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen. Beides in sehr kleine Würfel schneiden.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin aufwärmen. Die kalte Sauce langsam aufwärmen.

4.Gemüse zum Couscous geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Couscous Salat und Frikadellen auf 2 Tellern anrichten und die Sauce über die Frikadellen gießen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous Salat mit Frikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Couscous Salat mit Frikadellen“