1. Home
  2. Rezept
  3. Tabouleh / Couscous-Salat

Tabouleh / Couscous-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasser4 Gläser
entsprechende Menge Couscous - siehe Beschreibung etwas
glatte Petersilie Bund
Minzblätter1 Handvoll
Zitrone frisch1 Stück
je nach Gusto2 Tomaten
Salatgurke1 Stück
rote Zwiebel1 Stück
Olivenöl extra vergine6 EL
Salz, Peffer aus der Mühle etwas
Kreuzkümmel1 TL
Zimtpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Couscous mit dem heißen Wasser überbrühen, kurz verrühren und quellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Petersilie sowie die Minzblätter fein hacken, die Zitrone auspressen, die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden, mit der Salatgurke ebenso verfahren. Die Zwiebel würfeln.

    2.Das abgekühlte Couscous mit der Hand etwas lockern, damit keine groben Würfel darin sind, nun alle andere Zutaten beigeben und den Salat gut vermischen. Abschmecken und etwas ziehen lassen. Eignet sich gut für Lammgerichte aber auch als leckere Beilage für Grillgut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Tabouleh / Couscous-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich