Couscous-Salat

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Couscous Instant 250 g
Salatgurke 1
Tomaten 500 g
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
glatte Petersilie 2 Bund
Minze frisch 3 Stiele
Knoblauchzehen gepresst 2
Zitronensaft 6 EL
Olivenöl kalt gepresst 8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Für das Couscous 1/4 l Wasser mit 1 Tl. Salz und 1 El. Olivenöl aufkochen. Das Couscous einrühren, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

2.Die Salatgurke schälen, halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne auskratzen. Dann in Würfelchen schneiden. Tomaten waschen und auch würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3.Petersilie und Minze waschen, trockentupfen. Die Petersilie in Streifen schneiden Die Minze fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.

4.Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Minze und 7 El. Olivenöl die Salatsosse herstellen.

5.Gurke, Tomaten, Lauchzwiebel, Petersilie und Couscous mit der Sosse vermischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Abschmecken, servieren und Guten Appetitt!

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Couscous-Salat“