Salat - Couscous-Petersilien-Salat

25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl 5 EL
Couscous 150 g
Salatgurke 200 g
Tomaten 200 g
rote Zwiebel 1
Petersilie 1 Bund
Zitronensaft 2 EL
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
441 (105)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.150ml Wasser mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz aufkochen. Den Couscous zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen (bzw. nach Packungsanweisung zubereiten). Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

2.Gurke waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Couscous-Petersilien-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat - Couscous-Petersilien-Salat“