1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous mal anders

Couscous mal anders

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Couscous70 g
Spargel grรผn frisch½ Bund
Cocktailtomaten250 g
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehe geschรคlt1 Stk.
Parmesan frisch gerieben2 EL
Olivenรถl etwas
Kรผrbiskernรถl etwas
Balsamico-Essig weiรŸ etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
frisches Basilikum etwas
Petersilie gehackt etwas
Zitrone frisch½
Feldsalat frisch100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Couscous

    1.Das Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Leicht salzen und pfeffern, die Petersilie unterrรผhren.

  • Gemรผse

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Spargel waschen und von der Spitze nach unten ca. 1/3 jedes Stรคngels in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden, den holzigen Rest entsorgen. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

  • 3.In einer Pfanne groรŸzรผgig Olivenรถl verteilen, erst Zwiebeln, dann den Spagel ein paar minuten knackig braten (ca. 3-4 Minuten). Danach noch ca. 2-3 Minuten Cocktailtomaten und Knoblauch mitbraten. Stรคndig umrรผhren. Salzen und Pfeffern.

  • Anrichten

    4.Den gewaschenen und abgetropften Feldsalat (in ร–sterreich heiรŸt der Vogerlsalat) in einem tiefen Teller anrichten, GroรŸzรผgig Kรผrbiskernรถl und sparsam Essig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.In die Mitte das Couscus anhรคufen, anschlieรŸend darauf den warmen Spargel-Tomaten-Ihnalt samt dem ร–l vom anbraten verteilen. Zum SchluรŸ noch den fein geriebenen Parmesan und die zerzupften Basilikumblรคtter (ca. 5 Blรคtter) darauf verstreuen. Mit frischem Zitronensaft betrรคufeln, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich