Zutaten fรผr 1 Personen
Couscous | 70 g |
Spargel grรผn frisch | ½ Bund |
Cocktailtomaten | 250 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Olivenรถl | etwas |
Kรผrbiskernรถl | etwas |
Balsamico-Essig weiร | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Feldsalat frisch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Couscous
1.Das Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Leicht salzen und pfeffern, die Petersilie unterrรผhren.
Gemรผse
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Spargel waschen und von der Spitze nach unten ca. 1/3 jedes Stรคngels in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden, den holzigen Rest entsorgen. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.In einer Pfanne groรzรผgig Olivenรถl verteilen, erst Zwiebeln, dann den Spagel ein paar minuten knackig braten (ca. 3-4 Minuten). Danach noch ca. 2-3 Minuten Cocktailtomaten und Knoblauch mitbraten. Stรคndig umrรผhren. Salzen und Pfeffern.
Anrichten
4.Den gewaschenen und abgetropften Feldsalat (in รsterreich heiรt der Vogerlsalat) in einem tiefen Teller anrichten, Groรzรผgig Kรผrbiskernรถl und sparsam Essig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In die Mitte das Couscus anhรคufen, anschlieรend darauf den warmen Spargel-Tomaten-Ihnalt samt dem รl vom anbraten verteilen. Zum Schluร noch den fein geriebenen Parmesan und die zerzupften Basilikumblรคtter (ca. 5 Blรคtter) darauf verstreuen. Mit frischem Zitronensaft betrรคufeln, fertig.
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vom
Kommentare zu โCouscous mal andersโ