Tomaten-Spargel-Salat

40 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 4 EL
Kirschtomaten 10
Salz, Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln 1 kleines Bund
Rotweinessig 3 EL
grober Senf 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
78 (19)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel unter mehrmaligem Wenden 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, 2 Minuten weiterbraten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren, zum Spargel geben und kurz mitbraten. Den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und das Dressing über den Spargelsalat gießen, durchmischen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen

4.Schmeckt gut zu panierten Schnitzeln oder zu Minuten-Schnitzeln 'naturell'.

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