1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengeschnetzeltes mit Spargel

Hähnchengeschnetzeltes mit Spargel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust500 g
Spargel frisch1 kg
Zwiebel1
Frühlingszwiebel1 Bund
Champignons frisch400 g
Weißwein200 ml
Brunch Kräuter1 Becher
Butter, Mehl etwas
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Muskat etwas
Spargelwasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zwiebel in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Spargel schälen und in ca. 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Spargel (in Wasser mit Salz, Zucker und Butter) 10 Minuten kochen und beiseite Stellen. Wenn die Spargel fertig gekocht sind die Spargelschalen in das Wasser rein und ebenfalls ca. 10-15 Minuten kochen. Das Wasser wird später für die Soße benötigt.

  • Zubereitung:

    2.Hühnerbrust in Streifen schneiden und in einem Topf in Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Champignons und Zwiebeln dazu und ebenfalls mit anbraten. Alles rausnehmen und beiseite stellen. Mit Mehl und Butter eine Mehlschwitze machen. Nach und nach mit dem Weißwein und dem Spargelwasser ablöschen und immer wieder rühren, dass keine Klümpchen entstehen. Brunch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver abschmecken. Nun das Fleisch, die Champignons, die Zwiebel, die Frühlingszwiebel und den Spargel mit dazugeben und alles darin nochmal kurz erwärmen lassen. Dazu gab es bei uns Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich