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Spargel-Champignon-Ragout mit Schinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bruchspargel750 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Champignons braun250 g
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Weißwein trocken150 ml
Spargelsud250 ml
Sahne200 ml
Speisestärke1 EL
Schwein Schinken gekocht geräuchert125 g
Petersilie fein geschnitten etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Bockshornkleepulver etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und in schrge Stücke schneiden. Spargel in Salz/Zuckerwasser ca 10 Minuten garen. Danach im gleichen Sud noch Schalen weiterkochen und restlichen Sud anderweitig verwenden! Spargel kalt abbrausen!

    2.Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten würfeln und Knoblauch fein reiben. Champgnons putzen und vierteln. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie waschen und hacken.

    3.Butter erhitzen und Champignons anbraten, dann Schalotten und Knoblauch dazugeben. Alles etwas anrösten. Dann mit Wein ablöschen und 2,3 Minuten garen! Dann Spargelsud und Spargel dazugeben! Alles 5 Minuten garen! Dann Sahne dazugeben. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und Soße damit binden!

    4.Schinken in Streifen schneiden und in die Soße geben! Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Bockshorn würzen und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern!

  • Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

    7.https://www.kochbar.de/rezept/536349/Kartoffelpueree-mit-Zwiebeln-und-Kaese-ueberbacken.html

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