Kartoffel-Spargel-Auflauf

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 g
Spargel frisch 1 kg
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Sahne 200 ml
Senf 2 TL
Balsamico Bianco 2 EL
Zitrone 1
Knoblauchzehe 1
Emmentaler gerieben 200 g
Rucola 1 Handvoll
Bärlauchblätter 2
Petersilie etwas
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
478 (114)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln garkochen und etwas auskühlen. Schälen und in dicke Scheiben schneiden. Nebenher Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Salz/Zuckerwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Absieben und kalt abbrausen! Wer mag hebt den Sud für was anderweitiges auf!

2.Saure Sahne, Sahne, Senf, Zitronenschale, Essig, Muskat, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz mischen. Bärlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Rucola waschen und evtl. halbieren! Knoblauchzehe schälen und fein reiben.

Backofen Umluft 180°Grad vorheizen!

3.Dann Kartoffeln, Spargel, Kräuter, Rucola und Soße und die Hälfte des Käses untereinander mischen! Am Ende den Rest Käse darüber geben! Dann Auflauf ca. 30-40 Minuten backen! Wer mag streut nochmal ein paar Blätter Rucola & Petersilie darüber

4.Servieren! Dazu gab es grüner Salat! Steaks passen auch dazu! Aber es muss ja nicht immer Fleisch sein.... :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Spargel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Spargel-Auflauf“