1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spargel-Auflauf

Kartoffel-Spargel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Spargel frisch1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Sahne200 ml
Senf2 TL
Balsamico Bianco2 EL
Zitrone1
Knoblauchzehe1
Emmentaler gerieben200 g
Rucola1 Handvoll
Bärlauchblätter2
Petersilie etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln garkochen und etwas auskühlen. Schälen und in dicke Scheiben schneiden. Nebenher Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Salz/Zuckerwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Absieben und kalt abbrausen! Wer mag hebt den Sud für was anderweitiges auf!

    2.Saure Sahne, Sahne, Senf, Zitronenschale, Essig, Muskat, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz mischen. Bärlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Rucola waschen und evtl. halbieren! Knoblauchzehe schälen und fein reiben.

  • Backofen Umluft 180°Grad vorheizen!

    3.Dann Kartoffeln, Spargel, Kräuter, Rucola und Soße und die Hälfte des Käses untereinander mischen! Am Ende den Rest Käse darüber geben! Dann Auflauf ca. 30-40 Minuten backen! Wer mag streut nochmal ein paar Blätter Rucola & Petersilie darüber

    4.Servieren! Dazu gab es grüner Salat! Steaks passen auch dazu! Aber es muss ja nicht immer Fleisch sein.... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Spargel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich