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Kartoffel-Frischkäse-Gratin

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6 mittelgroße
Milch150 ml
Frischkäse5 EL
Käse gerieben2 EL
Gemüsebrühe1 EL
Wasser150 ml
Petersilie3 EL
Thymian getrocknet2 TL
Stärke3 TL
Käse gerieben50 g
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Eisbergsalat½
Schnittlauch4 EL
Petersilie3 EL
Pflanzenöl6 EL
Kräuteressig3 EL
Zucker½ EL
Senf1 Msp.
Sahne 10% Fett4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln vorkochen, abkühlen lassen. Dann schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.

    2.Für die Soße: Wasser, Milch, Gemüsebrühe, Frischkäse, Thymian und 3 EL Petersilie in einen Topf geben und aufkochen. Einige EL von der Soße in eine kleine Schüssel geben und mit der Stärke verrühren, zum andicken zurück in den Topf geben. Nun noch 2 EL geriebenen Käse zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Soße über die Kartoffeln geben, 50 g geriebenen Käse darüber verteilen und bei 180° Umluft ca. 25-30 min goldbraun backen.

    4.Den Salat in feine Streifen scheiden, waschen, schleudern. Für das Dressing: Schnittlauch, 3 EL Petersilie, Öl, Essig, Senf, Zucker und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Gratin zusammen mit dem Salat servieren. Fertig!

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    Rezept von julchen_chris84
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