Zutaten
Kartoffeln | 1 kg |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 0,25 Liter |
Milch | 0,125 Liter |
Butter | 1 EL |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und waschen. In feine Scheiben schneiden und trockentupfen. Eine Auflaufform ausfetten und die Kartoffelscheiben fächerförmig einlegen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Streichkäse mit der Sahne verquirlen und die Milch zufügen. Mit Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Obenauf Butterflöckchengeben und den geriebenen Käse draufstreuen.
3.Ab in den Backofen bei 220°C Elektro oder Gas Stufe 4-5 und überbacken. Wenn die Kartoffeln vor Ende der Garzeit (ca. 60 min) schon braun sind, mit Pergamentpapier abdecken. Zum Schluß mit der feingehackten Petersilie bestreuen und servieren.
4.Dazu passt hausgemachte Sülze und ein frischer Tomatensalat.
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