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Käse-Kartoffel-Gratin

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Schmelzkäse Doppelrahmstufe150 Gramm
Gouda gerieben100 Gramm
Sahne 30% Fett¼ Liter
Milch Liter
Butter1 EL
Salz½ TL
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. In feine Scheiben schneiden und trockentupfen. Eine Auflaufform ausfetten und die Kartoffelscheiben fächerförmig einlegen, und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Streichkäse mit der Sahne verquirlen und die Milch zufügen. Mit Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Obenauf Butterflöckchengeben und den geriebenen Käse draufstreuen.

    3.Ab in den Backofen bei 220°C Elektro oder Gas Stufe 4-5 und überbacken. Wenn die Kartoffeln vor Ende der Garzeit (ca. 60 min) schon braun sind, mit Pergamentpapier abdecken. Zum Schluß mit der feingehackten Petersilie bestreuen und servieren.

    4.Dazu passt hausgemachte Sülze und ein frischer Tomatensalat.

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    Rezept von federkiel
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