1. Home
  2. Rezept
  3. E: Kartoffelgratin mit Thymian

E: Kartoffelgratin mit Thymian

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter20 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Thymian frisch gehackt2 TL
Milch125 ml
Sahne125 ml
Käse gerieben2 EL
- Parmesan o. Gouda je nach Geschmack - etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine feuerfeste Backform mit der Butter ausstreichen und die Kartoffeln darin, dachziegelartig in einer Lage einschichten.

    2.Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, der kleingehackten Knoblauchzehe und dem gehackten Thymian würzen. Nun die Milch mit der Sahne mischen und über die Kartoffeln schütten.

    3.Den Gratin mit dem Käse bestreuen und in den Ofen schieben und ca. 45 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „E: Kartoffelgratin mit Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich