Kartoffelgratin

1 Std 15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig 500 gr.
Sahne 200 gr.
Raclettekäse Scheiben 4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Kartoffeln schälen. In dünne Scheibchen aufschneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheibchen Dachziegelartig einschichten. Die Lage soll den Boden der Form bedecken. Salzen und pfeffern. Zwei Raclettekäsescheiben darüberlegen. Die nächste Kartoffellage darüber legen. Wieder Salz und Pfeffer darüber geben. Die restlichen Raclettescheiben verteilen und die letzte Lage Kartoffeln. Nochmals Salz und Pfeffer. Die Sahne darüber leeren und mit Butterflöckchen belegen.

2.Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze heizen und das Gratin darin eine Stunde backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“