1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Sahne200 gr.
Raclettekäse Scheiben4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen. In dünne Scheibchen aufschneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheibchen Dachziegelartig einschichten. Die Lage soll den Boden der Form bedecken. Salzen und pfeffern. Zwei Raclettekäsescheiben darüberlegen. Die nächste Kartoffellage darüber legen. Wieder Salz und Pfeffer darüber geben. Die restlichen Raclettescheiben verteilen und die letzte Lage Kartoffeln. Nochmals Salz und Pfeffer. Die Sahne darüber leeren und mit Butterflöckchen belegen.

    2.Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze heizen und das Gratin darin eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich