Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Raclettekäse Scheiben | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
9,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schälen. In dünne Scheibchen aufschneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheibchen Dachziegelartig einschichten. Die Lage soll den Boden der Form bedecken. Salzen und pfeffern. Zwei Raclettekäsescheiben darüberlegen. Die nächste Kartoffellage darüber legen. Wieder Salz und Pfeffer darüber geben. Die restlichen Raclettescheiben verteilen und die letzte Lage Kartoffeln. Nochmals Salz und Pfeffer. Die Sahne darüber leeren und mit Butterflöckchen belegen.
2.Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze heizen und das Gratin darin eine Stunde backen.
Kommentare zu „Kartoffelgratin“
Rezept bewerten: