Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | etwas |
Hühnerei | 1 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 0,5 Becher |
Käsereste | etwas |
Blauschimmel Rahmstufe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1229 (293)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
24,1 g
Zubereitung
1.Gewaschene, in Scheiben geschnittene Kartoffeln mit Schale auf ein Backblech legen. Nun mit Salz und ein wenig Olivenöl bestreuen und für 10 Minuten bei 180 °C Oberhitze in den Ofen geben. Dann aus dem Ofen nehmen und eine Masse aus dem Ei, Crème fraîche, Sahne, Salz, Pfeffer herstellen.
2.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit der Masse übergießen, die Käsereste dazu geben und den Blauschimmel zerzupfen und ebenfalls über die Kartoffeln streuen. Nun wieder in den Ofen geben, bis der Käse gratiniert ist.
Kommentare zu „Käsekartoffeln“
Rezept bewerten: