Käsekartoffeln

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch etwas
Hühnerei 1
Crème fraîche 1 Becher
Sahne 0,5 Becher
Käsereste etwas
Blauschimmel Rahmstufe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Gewaschene, in Scheiben geschnittene Kartoffeln mit Schale auf ein Backblech legen. Nun mit Salz und ein wenig Olivenöl bestreuen und für 10 Minuten bei 180 °C Oberhitze in den Ofen geben. Dann aus dem Ofen nehmen und eine Masse aus dem Ei, Crème fraîche, Sahne, Salz, Pfeffer herstellen.

2.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit der Masse übergießen, die Käsereste dazu geben und den Blauschimmel zerzupfen und ebenfalls über die Kartoffeln streuen. Nun wieder in den Ofen geben, bis der Käse gratiniert ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekartoffeln“