Duchesse-Kartoffeln

40 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend 1 kg
Salz etwas
Tomatenmark 2 EL
Schnittlauch 1 EL
Butter 25 g
Hühnerei Eigelb 4
Salz etwas
Muskatnuß etwas
Kuhmilch 2 EL
Parmesan 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
423 (101)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser garen. Die Kartoffeln anschließend abgießen. Im Topf noch vorhandenes Wasser kurz auf dem Herd ausdämpfen lassen.

2.Die Kartoffeln zweimal durch eine Presse in eine Schüssel geben und nach und nach Tomatenmark, Schnittlauchröllchen, die Butter und 3 Eigelbe unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

3.Kartoffeln dekorativ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Verbliebenes Eigelb mit etwas Milch verrühren und auf die Kartoffeltürme pinseln Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 °C einige Minuten goldgelb backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Duchesse-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Duchesse-Kartoffeln“