Kartoffel-Petersilien-Püree

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch, mehlig kochend 1 kg
Salz etwas
Petersilienblatt frisch glatt 1 Bund
Kuhmilch 150 ml
Butter etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (70)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in einem Topf in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2.In der Zwischenzeit von der Petersilie die Blätter abzupfen und hacken.

3.Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter zu den heißen Kartoffeln geben.

4.Milch mit den Petersilienblättern erhitzen, in den Mixer geben und pürieren - unter das Püree rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann auf einem Teller anrichten.

5.Tipp: Servieren Sie das Kartoffel-Petersilien-Püree zu den gespickten Rindersteaks.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Petersilien-Püree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Petersilien-Püree“