Kartoffelbrei

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig 4 grosse
Salz etwas
Milch 125 ml
Butter 35 g
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
839 (200)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in Stücke schneiden, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben.

2.Milch zum Kochen bringen und nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln die Milchmenge variieren. Zuletzt Butter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

3.Tipp: vor dem Servieren 2 EL geriebenen Käse unter den Kartoffelbrei rühren. Oder je 50 g Speck- und Zwiebelwürfel braten und unterrühren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelbrei“